Mittagsküche

Seit August 2006 wird für die Schüler, Lehrer und Mitarbeiter der Schule in unserer Mittagsküche täglich frisch gekocht.

 

Essensausgabe

Wir bieten täglich außer freitags ein abwechslungsreiches Mittagsessen mit einem Nachtisch und Getränk an, wobei ein gesunder Rohkostsalat nicht fehlt. Am Freitag wird eine kleine Zwischenmahlzeit in der Aula gereicht. Alle Mittagessen werden täglich frisch zubereitet.

Die Essensausgabe findet statt:

12.35 Uhr: Erste Schicht Schüler nach der 5. Stunde
13.25 Uhr: Zweite Schicht Schüler nach der 6. Stunde

 

Die Küche wird von Frau Altenburg (Hauswirtschaftsmeisterin) geleitet. Ihre Arbeitszeit ist täglich – montags bis donnerstags – von 7.30 bis 15.00 Uhr. Falls es Fragen hinsichtlich des Essens geben sollte, ist sie von 8.30 bis 11.30 Uhr unter der Rufnummer (0 43 84) 592 901 zu erreichen.

Ihr Aufgabengebiet erstreckt sich von der Speiseplangestaltung und der Zubereitung der Gerichte (Allergien werden berücksichtigt) über Planung, Einkauf, Vorratshaltung, Arbeitseinteilungen bis zur Reinigung der Küche.

Frau Altenburg wird von Montag bis Donnerstag jeweils von einer von insgesamt vier Küchenkräften unterstützt. Zusammen mit Frau Makowsky, Frau Bärenwald und Frau Winkler, die bei der Essenausgabe und Austeilung der Desserts und Getränke, sowie bei der Reinigung des Geschirrs und der Wäsche mithelfen, bilden Sie das Mensa-Küchenteam. Auch die Blumen werden von ihnen gepflegt und schaffen so eine angenehme Mensa-Atmosphäre.

Mensa

In der Mensa gibt es täglich frisch zubereitetes Essen aus eigener Küche. Die Mensa öffnet nach der 5. Stunde, so dass alle Schüler aus der Grund- und Gemeinschaftschule direkt nach dem Unterricht am Mittagessen teilnehmen können, wenn sie möchten.

Speiseplan vom 08.01.  bis 09.01.2025

 

 

 

Montag

 

 

 

 

 

 

 

 

Dienstag

                       

                                                          

 

 

 

 

 

 

Mittwoch

 

 

Backfisch

Kartoffelpüree

Buttergemüse

 

Apfelkompott

 

 

 

Donnerstag

 

 

Vegetarisches Schnitzel

Penne Rigate

Basilikumsauce

Pariser Möhren

 

Stracciatellacreme

 

 

 

Kennzeichnung unserer Lebensmittel

Liebe Gäste,

ich bereite in unserer Mittagsküche unsere Speisen täglich (Mo -  Do) frisch zu.

Bei Conveniensprodukten achte ich auf deklarationsfreie Ware.

 

Allergene Zutaten, wie glutenhaltiges Getreide, sowie Milchprodukte sind in allen Saucen, Cremesuppen und Milchspeisen, süß und auch salzig, enthalten.

Alle Gerichte können, aufgrund der Herstellung über das Abschmecken mit gekörnter Brühe, Gluten, Krebstieren, Ei, Fisch, Haselnuss, Soja, Milch, Sellerie, Senf und Sesam enthalten.

Für Gäste mit einer Lebensmittelallergie bzw. Unverträglichkeit wird extra gekocht.

(Bei Krankheit bitte bis 8.00 Uhr im

Sekretariat  04384-233

oder in der OGTS 04384 – 59 29 01

abmelden).

Bei Fragen wendest du dich / wenden Sie sich gerne an mich.

Tanja Altenburg

Hauswirtschaftsmeisterin

Mittagsküche

Tel 04384 – 59 29 01

Nur Mo – Do zwischen 9.00 – 11.00 Uhr

 

Im Folgenden findest du / finden Sie eine Auflistung der angebotenen Produkte und deren allergene Inhaltsstoffe.

 

Kennzeichnungspflichte Zusatzstoffe und Allergene

Speiseplan:                          siehe Extra-Verbraucherhinweis:

(Jahresspeiseplan, Ordersatz Chefs Culinar, Produktdatenblättersammlung)

Feinkost usw.:

Hela Gewürzketchup

Curry:                                 Sellerie, Senf

Hartkäse:                             Laktose, Eier u.  –erzeugnisse

                                          Milch u.   -erzeugnisse

Freitagwagen:

Müsli:                                 Weizen, Gerste, Hafer, Haselnüsse

Smacks:                              Weizen

Cornflakes:                          Gerste

Vollmilch:                            Laktose

Alle Cerialien können Spuren von:

Erdnüssen, Schalenfrüchten, Milch, Soja und Sesam enthalten.

 

Getränke:

Wildfrucht:                          Laktose, Milch u. –erzeugnisse

Apfel:                                 Farbstoff

 

 

 

 

Salatbar:

Tanjas Hausdressing:           Senf & Bianco-Essig

Bianco-Essig:                      Antioxidationsmittel, geschwefelt,

                                        Schwefeldiocid und Sulfite

Mozzarella:                         Laktose, Milch u. –erzeugnisse

Hirtenkäse:                        Laktose, Milch u. –erzeugnisse

Thunfisch:                          Fisch u. –erzeugnisse

Eier:                                  Eier u. –erzeugnisse

Oliven:                                  geschwärzt

 

Dessert Deko:

Weiße Schokolade:           Laktose, Soja u. –erzeugnisse

                                     Milch u. –erzeugnisse

Dunkle Schokolade:          Soja u. –erzeugnisse

Baiser-Tropfen:                Eier u. –erzeugnisse

Mini-Marshmallows:           Farbstoffe

Zitronenelemente:           Antioxidationsmittel

 

Geburtstags-

Minibonbon:                       Farbstoff

 

Über verwandte Allergene und Zusatzstoffe informiert dich/Sie

Frau Altenburg

Eine schriftliche Dokumentation kann jederzeit eingesehen werden.