Mittagsküche
Seit August 2006 wird für die Schüler, Lehrer und Mitarbeiter der Schule in unserer Mittagsküche täglich frisch gekocht.
Essensausgabe
Wir bieten täglich außer freitags ein abwechslungsreiches Mittagsessen mit einem Nachtisch und Getränk an, wobei ein gesunder Rohkostsalat nicht fehlt. Am Freitag wird eine kleine Zwischenmahlzeit in der Aula gereicht. Alle Mittagessen werden täglich frisch zubereitet.
Die Essensausgabe findet statt:
12.35 Uhr: Erste Schicht Schüler nach der 5. Stunde
13.25 Uhr: Zweite Schicht Schüler nach der 6. Stunde
Die Küche wird von Frau Altenburg (Hauswirtschaftsmeisterin) geleitet. Ihre Arbeitszeit ist täglich – montags bis donnerstags – von 7.30 bis 15.00 Uhr. Falls es Fragen hinsichtlich des Essens geben sollte, ist sie von 8.30 bis 11.30 Uhr unter der Rufnummer (0 43 84) 592 901 zu erreichen.
Ihr Aufgabengebiet erstreckt sich von der Speiseplangestaltung und der Zubereitung der Gerichte (Allergien werden berücksichtigt) über Planung, Einkauf, Vorratshaltung, Arbeitseinteilungen bis zur Reinigung der Küche.
Frau Altenburg wird von Montag bis Donnerstag jeweils von einer von insgesamt vier Küchenkräften unterstützt. Zusammen mit Frau Makowsky, Frau Bärenwald und Frau Winkler, die bei der Essenausgabe und Austeilung der Desserts und Getränke, sowie bei der Reinigung des Geschirrs und der Wäsche mithelfen, bilden Sie das Mensa-Küchenteam. Auch die Blumen werden von ihnen gepflegt und schaffen so eine angenehme Mensa-Atmosphäre.
Mensa
In der Mensa gibt es täglich frisch zubereitetes Essen aus eigener Küche. Die Mensa öffnet nach der 5. Stunde, so dass alle Schüler aus der Grund- und Gemeinschaftschule direkt nach dem Unterricht am Mittagessen teilnehmen können, wenn sie möchten.
Speiseplan vom 18.11. bis 21.11.2024
Montag
|
Vegetarisches Schnitzel Penne Rigate 8-Käuter-Sauce Möhrengemüse
Zitronencreme
|
Dienstag
|
Geflügelbratwurst Salzkartoffeln Blumenkohl in heller Sauce
Himbeerzauber |
Mittwoch
|
Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen
Erdbeerquarkspeise
|
Donnerstag
|
Kutterfrikadelle Kartoffelpüree Kräuterbutter Brokkoliröschen
Kirschgötterspeise mit Vanillesauce
|
Speisepläne der kommenden Wochen
Kennzeichnung unserer Lebensmittel
Liebe Gäste,
ich bereite in unserer Mittagsküche unsere Speisen täglich (Mo - Do) frisch zu.
Bei Conveniensprodukten achte ich auf deklarationsfreie Ware.
Allergene Zutaten, wie glutenhaltiges Getreide, sowie Milchprodukte sind in allen Saucen, Cremesuppen und Milchspeisen, süß und auch salzig, enthalten.
Alle Gerichte können, aufgrund der Herstellung über das Abschmecken mit gekörnter Brühe, Gluten, Krebstieren, Ei, Fisch, Haselnuss, Soja, Milch, Sellerie, Senf und Sesam enthalten.
Für Gäste mit einer Lebensmittelallergie bzw. Unverträglichkeit wird extra gekocht.
(Bei Krankheit bitte bis 8.00 Uhr im
Sekretariat 04384-233
oder in der OGTS 04384 – 59 29 01
abmelden).
Bei Fragen wendest du dich / wenden Sie sich gerne an mich.
Tanja Altenburg
Hauswirtschaftsmeisterin
Mittagsküche
Tel 04384 – 59 29 01
Nur Mo – Do zwischen 9.00 – 11.00 Uhr
Im Folgenden findest du / finden Sie eine Auflistung der angebotenen Produkte und deren allergene Inhaltsstoffe.
Kennzeichnungspflichte Zusatzstoffe und Allergene
Speiseplan: siehe Extra-Verbraucherhinweis:
(Jahresspeiseplan, Ordersatz Chefs Culinar, Produktdatenblättersammlung)
Feinkost usw.:
Hela Gewürzketchup
Curry: Sellerie, Senf
Hartkäse: Laktose, Eier u. –erzeugnisse
Milch u. -erzeugnisse
Freitagwagen:
Müsli: Weizen, Gerste, Hafer, Haselnüsse
Smacks: Weizen
Cornflakes: Gerste
Vollmilch: Laktose
Alle Cerialien können Spuren von:
Erdnüssen, Schalenfrüchten, Milch, Soja und Sesam enthalten.
Getränke:
Wildfrucht: Laktose, Milch u. –erzeugnisse
Apfel: Farbstoff
Salatbar:
Tanjas Hausdressing: Senf & Bianco-Essig
Bianco-Essig: Antioxidationsmittel, geschwefelt,
Schwefeldiocid und Sulfite
Mozzarella: Laktose, Milch u. –erzeugnisse
Hirtenkäse: Laktose, Milch u. –erzeugnisse
Thunfisch: Fisch u. –erzeugnisse
Eier: Eier u. –erzeugnisse
Oliven: geschwärzt
Dessert Deko:
Weiße Schokolade: Laktose, Soja u. –erzeugnisse
Milch u. –erzeugnisse
Dunkle Schokolade: Soja u. –erzeugnisse
Baiser-Tropfen: Eier u. –erzeugnisse
Mini-Marshmallows: Farbstoffe
Zitronenelemente: Antioxidationsmittel
Geburtstags-
Minibonbon: Farbstoff
Über verwandte Allergene und Zusatzstoffe informiert dich/Sie
Frau Altenburg
Eine schriftliche Dokumentation kann jederzeit eingesehen werden.