Mittagsküche

Seit August 2006 wird für die Schüler, Lehrer und Mitarbeiter der Schule in unserer Mittagsküche täglich frisch gekocht.

Essensausgabe

Wir bieten täglich außer freitags ein abwechslungsreiches Mittagsessen mit einem Nachtisch und Getränk an, wobei ein gesunder Rohkostsalat nicht fehlt. Am Freitag wird eine kleine Zwischenmahlzeit in der Aula gereicht. Alle Mittagessen werden täglich frisch zubereitet.

Die Essensausgabe findet statt:

12.35 Uhr: Erste Schicht Schüler nach der 5. Stunde
13.25 Uhr: Zweite Schicht Schüler nach der 6. Stunde

Die Küche wird von Frau Altenburg (Hauswirtschaftsmeisterin) geleitet. Ihre Arbeitszeit ist täglich – montags bis donnerstags – von 7.30 bis 15.00 Uhr. Falls es Fragen hinsichtlich des Essens geben sollte, ist sie von 8.30 bis 11.30 Uhr unter der Rufnummer (0 43 84) 592 901 zu erreichen.

Ihr Aufgabengebiet erstreckt sich von der Speiseplangestaltung und der Zubereitung der Gerichte (Allergien werden berücksichtigt) über Planung, Einkauf, Vorratshaltung, Arbeitseinteilungen bis zur Reinigung der Küche.

Frau Altenburg wird von Montag bis Donnerstag jeweils von einer von insgesamt vier Küchenkräften unterstützt. Zusammen mit Frau Feldmeier, Frau Hünerberg, Frau Bärenwald und Frau Großnick, die bei der Essenausgabe und Austeilung der Desserts und Getränke, sowie bei der Reinigung des Geschirrs und der Wäsche mithelfen, bilden Sie das Mensa-Küchenteam. Auch die Blumen werden von ihnen gepflegt und schaffen so eine angenehme Mensa-Atmosphäre.

Mensa

In der Mensa gibt es täglich frisch zubereitetes Essen aus eigener Küche. Die Mensa öffnet nach der 5. Stunde, so dass alle Schüler aus der Grund- und Gemeinschaftschule direkt nach dem Unterricht am Mittagessen teilnehmen können, wenn sie möchten.

Speiseplan vom 10.12.  bis  13.12.2018

Köttbular (schwedische Hackbällchen)