Offene Ganztagsschule der Albert – Schweitzer – Schule Standort Selent

OGTS – Albatros G. Seefeld ( Koordinatorin )

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

hiermit möchte ich Sie/Euch über die Angebote der offenen Ganztagsschule informieren und mich über Ihr / Euer Interesse bedanken.

Es ist wieder soweit, der neue Anmeldebogen für die OGTS ( ALBATROS) ist da. Er wird wie gewohnt zusammen mit diesem Infozettel in den Klassen verteilt. Danach hat man wieder einige Tage Zeit diese in der Schule beim Klassenlehrer, Sekretariat oder auch bei mir vollständig ausgefüllt abzugeben. Die Abgabe hierfür ist spätestens der 25.06.2019 noch vor den Sommerferien. Es gibt unterschiedliche Staffeln und auch Kurse für den Nachmittagsbereich, Mittagessen  und Hausaufgabenbetreuung. Auch eine Frühbetreuung vor dem Unterricht von 07.00 – 08.30 Uhr wird angeboten. Ihre Kinder werden dann in die Kurse eingeteilt und bekommen noch vor den Ferien eine Rückmeldung, aber nur wenn sie keinen Platz in der OGS bekommen haben.

Ist ihr Kind zu einigen Angeboten angemeldet, gelten diese als verbindlich für das ganze Schulhalbjahr. Eine vorzeitige Abmeldung ist nur unter bestimmten Voraussetzungen möglich ( Satzung OGS ) jedoch ist eine Zubuchung von Betreuungszeit jederzeit möglich.

Informationen zu den einzelnen Kursen der OGS  können  im Internet auf der Homepage der Schule www.Schule–Selent.Lernnetz.de eingesehen werden.

Sollte ein Kurs überlaufen sein, wird die Teilnahme per Auslosung bestimmt.

Sollte ihr Kind einen Kurs nicht bekommen, werde ich mich telefonisch bei ihnen melden, um eventuelle Änderungen mit ihnen zu besprechen.

Wichtig sind die regelmäßige Teilnahme an den Kursen und die rechtzeitige Abmeldung im Krankheitsfall. Bei unentschuldigtem Fehlen bekommen die Kinder eine Benachrichtigung mit nach Hause, die unterschrieben zurück an die OGTS geht. Im Falle des wiederholten unentschuldigten Fehlens besteht nach §3 der Satzung der OGS die Möglichkeit des Ausschlusses von der weiteren Teilnahme. Auch der Versicherungsschutz gilt nur für den direkten Weg nach Hause. Telefonisch bin ich bei eventuellen Fragen unter der Nummer 04384/592901 zu erreichen.

Ich und das gesamte Albatros – Team wünschen Ihnen und Ihren Kindern sowie der ganzen Familie eine schöne, spannende, erlebnisreiche und erholsame Sommerzeit.

Zudem ein herzliches Dankeschön für ihr wiederkehrendes Vertrauen, welches Sie uns immer wieder entgegenbringen.

Mit freundlichen Grüßen   Gesa Seefeld  ( Koordination Albatros)

Info OGTS 29.08.2020

Liebe Eltern,

wie versprochen jetzt die weiteren Informationen über den Ablauf in der OGTS Selent.

Da die Schule eine weitere Kohortenzusammenlegung veranlasst hat, können auch wir jetzt mit einigen Kursen starten.

Folgende Kurse finden statt: Yobeka (Klassen 1 und 2 )

Rollenspiele ( Klassen 7 und 8)

Tischtennis (Klassen 3 und 4 )

Survival ( Klassen 4/7/8 )

Der Kurs Survival findet ausschließlich draußen statt, mit Abstand! Alle anderen Kurse können aufgrund der Kohortenbildung und aus organisatorischen Gründen bis zum Ende des Schulhalbjahres nicht stattfinden. Die Eltern, deren Kinder nicht teilnehmen können, werde ich telefonisch informieren und bekommen natürlich einen Änderungsbescheid.

Zudem startet die Kreismusikschule ihr Projekt „Musik ist Klasse“, zum 01.09.2020 auch in Kohorten, mit Blockflöte am Dienstag, mit Schlagzeug am Mittwoch und mit Gitarre am Donnerstag im Raum 22 der Schule. Auch hier werde ich mich bei den teilnehmenden Schülern melden.

Unser Schwerpunkt liegt darin, die Betreuung Ihrer Kinder für dieses Schulhalbjahr von 07.00 - 16.00 Uhr gewährleisten zu können, sogar mit einigen Kursen und mit Unterstützung der Kreismusikschule. Ich hoffe es gelingt uns und wir werden nicht wieder durch die Pandemie ausgebremst.

Sollten noch Fragen bestehen, Sie wissen, ich bin gerne telefonisch für Sie in der Zeit von 07.00 – 09.00 Uhr und 12.30 – 14.30 Uhr unter den Telefonnummern 04384/592901 oder 0162/6402465 zu erreichen.

Uns allen wünsche ich einen guten gemeinsamen Neustart!

Gesa Seefeld ( Koordination OGTS)

Unser Angebot

Info: Jedes Halbjahr wird eine neue Anmeldung mit den aktuellen Kursen herausgegeben. Diese werden den Schülern von den Lehrkräften oder von Frau Seefeld in der Klasse ausgehändigt. Danach haben Sie jeweils eine Woche Zeit die Kurse auszuwählen und die Anmeldungen wieder zurückzugeben. Sollte Ihr Kind nicht an einem gewählten Kurs teilnehmen können (z. B. bei zu großer Beteiligung bzw. Nachfrage von Schüler und Schülerinnen des jeweilig gewünschten Kurses), wird sich Frau Seefeld mit Ihnen in Verbindung setzen.

Sie finden hier zum Download die Anmeldebögen und weitere Informationen zu den genannten Kursen.